mercredi 19 septembre 2012

Mousse au chocolat..light!

Je ne suis pas une fille très originale, j'adore le chocolat...et je teste tout ce qui est light.
Ce soir j'ai essayé une recette de mousse au chocolat allégée, vous allez voir dans les ingrédients, il n'y a que du magnésium, c'est bon pour notre cerveau (et notre ligne)! 
 

Les ingrédients :
- 100g de chocolat noir pour les desserts
- 3 blancs d'œufs
- 1 pincée de sel
Et c'est tout!




- Faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-ondes à 500 watts avec 3 cuillères à soupe d'eau.
- Monter les blancs en neige avec un batteur électrique jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes (vous devez pouvoir retourner votre saladier sans que les blancs d’œuf ne bougent.
- Petit à petit, incorporer délicatement les blancs d’œufs dans le chocolat avec une spatule sans les "casser"


- Laisser reposer la mousse au chocolat au   réfrigérateur deux heures minimum (vous pouvez aussi la préparer la veille)





Pas de sucre, de jaune d'oeuf ni de crème, à consommer (presque) sans modération!
Cette mousse au chocolat est délicieuse tout en restant légère. C'est une recette facile et rapide à réaliser, je l'ai faite en 15 minutes, vaisselle comprise.


As I said in French, just like all girls I love chocolate..
I just tried a recipe of a delicious light chocolate mousse.
No fat, no sugar, just chocolat and egg whites, a perfect recipe to keep your figure and enjoy chocolat taste.

Ingredients:
- 100g dark chocolate broken into squares
- 3 egg whites
- pinch salt
Nothing else! 



- Heat the chocolate in a bowl over hot water until the chocolate is completely melted
- Use an electric beater to beat the egg whites and salt in a large bowl until soft peaks form.
- Using a spatula, delicately fold the the egg white into the chocolate mixture until it is well mixed with a uniform color and texture;
- Put in the fridge for at least 2 hours (You can also make it a day ahead)

- Enjoy !


A bientôt / Until next time
Jadinou


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