samedi 16 février 2013

Restaurant day (Paris & NYC)


Toujours au fait des actualités culinaires, la gourmande que je suis va vous parler du Restaurant Day qui a lieu demain dimanche 17 février.

Le principe consiste à pouvoir ouvrir son propre "restaurant" toute la journée chez soi ou à l'extérieur pour proposer ses petits plats à petits prix. C'est un peu comme le muguet du 1er mai, vous investissez le lieu que vous souhaitez et vendez votre home made food.
Je n'ai pas testé la dernière édition mais je compte bien me rattraper demain, non pas en cuisinant bien sûr (pas sûr que ma mousse au chocolat light suffise à rassasier les passants) mais en goûtant les mets des cuisiniers amateurs situés partout dans Paris!

Parmi les restaurants éphémères "professionnels" qui ouvriront à Paris, l'institut finlandais situé rue des Écoles (5ème), Hidden Kitchen rue Louis Blanc (10ème) et Dino Panino rue Bergère (10ème).

Le concept finlandais du Restaurant Day s'est exporté dans une vingtaine de pays et comptera demain pas moins de 700 "restaurants". Restaurant Day est organisé 4 fois par an, alors si vous ne pouvez pas y participer demain, je vous donnerai bientôt la date prévue au mois de mai!


Allez vous vous improviser restaurateurs éphémère ou gourmand du dimanche?

Ici la page facebook de l'événement pour Paris et pour NYC, et oui où que vous soyez demain vous pourrez participer!



Have you ever heard about Restaurant Day ?
I haven't until few days ago. Restaurant Day occurs tomorrow february 17th. It gives you the opportunity to open a one day restaurant wherever you want to (in the street, in your kitchen, in a truck, it's up to you..). Low prices and good mood are the only rules.

This food event was created in Finland and is exported to over twenty countries. Restaurant Day is held 4 times a year, so if you can not attend tomorrow, I will soon give you the date for May!
 
I have not tested the latest edition, but I intend to catch up tomorrow, I won't be cooking of course (not sure my mousse au chocolat light is enough to satiate passers) but will be tasting the dishes of amateur chefs located throughout Paris !

 You can participatE, wherever you are!

Now will you create your own ephemeral restaurant tomorow?

A bientôt/Until next time
Jadinou

0 comments:

Enregistrer un commentaire

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | ewa network review